Saturday, August 28, 2010

পালং মুরগি


যা যা লাগবে :
মুরগির বুকের মাংস ৩০০ গ্রাম, পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ, রসুন বাটা আধা চা চামচ, আদা বাটা ১ চা চামচ, হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ, মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ, তেল আধা কাপ, পালংশাক ৫০০ গ্রাম, লবণ স্বাদমতো।

প্রস্তুত প্রণালী
প্রথম পর্যায়
মুরগির মাংস ছোট ছোট টুকরো করে ভালোমতো ধুয়ে নিন। হাঁড়িতে তেল দিয়ে মাংসগুলো হালকা করে ভেজে নিন।
দ্বিতীয় পর্যায়
বাকি তেলে সব মসলা দিয়ে কষিয়ে নিন। এবার পানি দিয়ে মাংসগুলো ঢেলে কষান।
তৃতীয পর্যায়
১০ মিনিট ঢেকে রান্না করুন। পালংশাক ২ ইঞ্চি পরিমাণ টুকরো করে মাংসের উপর ছড়িয়ে দিন। সিদ্ধ হলে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।