Monday, August 30, 2010

ইফতারিতে মিষ্টি স্বাদ- ফালুদা


ইফতারিতে ঝাল আইটেমের পাশপাশি মিষ্টির কদরও কম নয়। স্বাদে ভ্ন্নিতা আনতে চাই মিষ্টি আইটেম। আজ জেনে নিন দুটি রেসিপি।

ফালুদা

যা যা লাগবে

নুডলস, জেলি, দুধ, আইসক্রিম, চিনি, বরফ, বাদাম, কাঠ বাদাম।

যেভাবে তৈরি করবেন

প্রথমে নুডলস তৈরি করে নিতে হবে। তারপর পরিমাণমতো দুধ, আইসক্রিম, চিনি, বরফ, বাদাম ও কাঠ বাদাম নিয়ে ব্লেন্ডারে মিশ্রণ করতে হবে। পরে সবগুলোর মিশ্রণ ও নুডলস দিয়ে আপনার পছন্দের রঙের জেলি দিয়ে পরিবেশন করুন।

কুলফি

যা যা লাগবে

দুধ : ১ কেজি, পেস্তা বাদাম : ২ টেবিল চামচ, চিনি : ১ কাপ, চকো পাউডার : আধা চা চামচ, লবণ : ১ চিমটি, স্ট্রবেরি জেল : ১ চা চামচ।

যেভাবে তৈরি করবেন

দুধ অল্প আঁচে জ্বাল দিয়ে ঘন করুন; চকো পাউডার ও চিনি মিশিয়ে ফুটান। নামিয়ে জাফরান, পেস্তা বাদামের কুচি মিশিয়ে ঠাণ্ডা করুন; কুলফির ছাঁচে ঢেলে ডিপ ফ্রিজে রাখুন। জমে গেলে পরিবেশন করুন; নানা রং করতে চাইলে আলাদাভাবে রং মিশিয়ে ছাঁচে ঢালতে হবে।