Saturday, August 28, 2010

শাহী লেমনেড


উপাদান :
(এক গ্লাসের জন্য) লেমন সিরাপ দুই টেবল চামচ, লেবু দুই ফালি, গোলাপজল দুই ফোঁটা, বরফকুচি একমুঠো, পানি আধা গ্লাস, চাক করে কাটা লেবুর ফালি অথবা লেমন গ্রীন্ড।

প্রাক প্রস্তুতি :
একলিটার পানিতে চারশ’ গ্রাম চিনি দিয়ে জাল দিতে হবে। মিশ্রণ অর্ধেক মতো হয়ে গেলে ঠাণ্ডা করে দুই টেবল চামচ লেমন স্কোয়াশ ও দুই চিমটি লেমন গ্রীন্ড মিশিয়ে আবারও মাঝারি আঁচে জাল দিতে হবে। পাঁচ মিনিট পরে নামিয়ে ঠাণ্ডা করতে হবে। হয়ে গেল লেমন সিরাপ।

প্রণালী :
লেমন সিরাপ, লেবুর রস এবং পানি একটি পাত্রে বেশ ভাল মতো মিলিয়ে নিয়ে গ্লাসে ঢালতে হবে। গ্লাসের তিন চতুর্থাংশ ভরে গেলে এর উপরে দিতে হবে লেবুর স্লাইস অথবা লেমন গ্রীন্ড। এক মুঠো বরফ শরবতটিতে দিয়ে ওপরে গোলাপ জলটুকু ঢেলে দিন। আপনার শাহী লেমনেড রেডি টু সার্ভ।