Monday, August 30, 2010

বড়দিনের ঘণ্টা বিস্কুট


উপকরণ :
মাখন ১৮৫ গ্রাম, চিনি এক কাপ, ডিম হালকা ফেটানো একটা, ময়দা উঁচু উঁচু আড়াই কাপ, ভ্যানিলা এসেন্স এক চা চামচ।

প্রণালী :
মাখন, চিনি ও এসেন্স খুব করে বিট করে হালকা ও ফাঁপানো হয়ে উঠলে ডিম দিয়ে বিট করতে হবে। ময়দা মিলিয়ে ডো বানিয়ে ৪৫ মিনিট নরমাল ফ্রিজে রেখে পরে বেলতে হবে। ডবল পলিথিন দিয়ে ডো বেলে বেল ও ট্রির আকৃতিতে কেটে গ্রিজড করা বেকিং ট্রেতে সেট করে বেক করতে হবে। মাঝারি আঁচে ১০-১৫ মিনিট বেক করতে হবে। পরে ঠান্ডা হলে সাজিয়ে পরিবেশন।