Friday, August 27, 2010

টমেটো জুস


উপকরণ:
টমেটো বড় ১ কেজি, পানি ২ কাপ, তেজপাতা ২টি, পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ, লবঙ্গ ৬টি, চিনি ২ চা চামচ, লবণ ২ চা চামচ।

প্রনালি:
১। টমেটো ধুয়ে টুকরা করুন। টমেটোতে পানি, তেজপাতা, পেঁয়াজ ও লবঙ্গ দিয়ে ঢেকে চুলায় দিন। টমেটো ভালোভাবে সিদ্ধ হলে ছেনে নিন। খোসা ও বিচি ফেলে দেবেন।
২। টমেটোতে লবণ, চিনি এবং আরও ৪ কাপ পানি মিশিয়ে রেফ্রিজারেটরে রাখুন।
৩। ঠান্ডা জুস গ্লাসে নিয়ে উপরে পুদিনা পাতা ও বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন। ৬-৮ পরিবেশন।