Friday, August 27, 2010

পেয়ারার পানীয়


উপকরণ:
পাকা পেয়ারা ৪টি, পানি ৮ কাপ, চিনি ১ কাপ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, অথবা সাইট্রিক এসিড ১/৪ চা চামচ।

প্রনালি:
১। পেয়ারা ধুয়ে টুকরা করুন। ৮ কাপ পানি দিয়ে ঢেকে সিদ্ধ করুন। সিদ্ধ করার সময় পেয়ারা নাড়বেন না। পেয়ারা খুব নরম হলে চুলা থেকে নামান। মিহি কাপড়ে পেয়ারা ছেঁকে খুব সাবধানে (হাত দিয়ে না চেপে) নিংড়ে রস নিন।
২। চিনি মিশিয়ে রস চুলায় দিন। ফুটে উঠলে সাইট্রিক এসিড বা লেবুর রস দিন। সিরাপ ঘন হলে নামান। পেয়ারার সিরাপে ৩ কাপ পানি মিশিয়ে রেফ্রিজারেটরে রাখুন।
৩। বরফকুচি দিয়ে পরিবেশন করুন। ৬-৮ পরিবেশন।