Saturday, August 28, 2010

সজনে বড়ি মাছের ঝোল


উপাদান : রুই মাছ ৫ টুকরো, ডালের বড়ি ১০টি, সজনে ডাঁটা ২৫০ গ্রাম, আদা বাটা ১ চা চামচ, জিরেবাটা ১ চা চামচ, হলুদ গুঁড়ো আধা চা চামচ, মরিচগুঁড়ো ১ চা চামচ, লবণ স্বাদমতো, আস্ত মেথি আধা চা চামচ, তেজপাতা ২/৩টি।

প্রস্তুতি : কড়াইতে তেল দিয়ে বড়ি ভেজে তুলে নিতে হবে। মাছ ভেজে নিতে হবে। সেই তেলেই তেজপাতা, মেথি ফোড়ন দিয়ে এতে সাজনা ডাঁটা দিয়ে ভাজতে হবে হালকা আঁচে। ভাজা হয়ে গেলে সব মসলা দিয়ে কষাতে হবে। কষানো হয়ে গেলে ২ কাপ পানি দিতে হবে। ফুটে উঠলে একে একে মাছ, বড়ি দিতে হবে। লবণ স্বাদমতো দিতে হবে। নামানোর আগে কাঁচামরিচ, ধনেপাতা দিয়ে নামাতে হবে।
টিপস : মেথি ফোড়নের পরিবর্তে পেঁয়াজ দিয়েও রান্না করা যায়।