Saturday, August 28, 2010

টমেটোয় মিষ্টি আলু


উপাদান : টমেটো আধা কেজি, মিষ্টি আলু ২৫০ গ্রাম, কিসমিস ৫০ গ্রাম, আলুবোখারা ৫০ গ্রাম, চিনি স্বাদমতো, আদাকুচি ১ চা চামচ, মৌরি আধা চা চামচ, হলুদ ১ চিমটি, তেল ১ টেবিল চামচ।

প্রস্তুতি : মিষ্টি আলু খোসা ছাড়িয়ে চাকা করে এবং টমেটো টুকরা করে কেটে নিতে হবে। কড়াইতে তেল দিয়ে তাতে মৌরি ফোড়ন দিতে হবে। এতে আদাকুচি দিয়ে সামান্য ভাজতে হবে। টমেটো, আলু, কিসমিস, আলুবোখারা সব দিয়ে হলুদ লবণ দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। টমেটো নরম হয়ে এলে চিনি দিতে হবে। ঘন হয়ে এলে নামাতে হবে।
টিপস : ঠাণ্ডা পরিবেশন করতে হবে। চিনি পরিমাণে সাবধানতা অবলম্বন করতে হবে, যাতে অতিরিক্ত মিষ্টি হয়ে না যায়