Monday, August 30, 2010

আপেল পাই


উপকরণ ১ : সবুজ আপেল ৩ কেজি, ময়দা ১৫০ গ্রাম, চিনি ৪৫০ গ্রাম, লবণ ১৫ গ্রাম, এলাচ ১৫ গ্রাম, জায়ফল ১৫ গ্রাম, মাখন ১৫০ গ্রাম, পাইয়ের জন্য ২টি।
উপকরণ ২ : পাইয়ের জন্য চিনি ২৫০ গ্রাম, মাখন ২৫০ গ্রাম, ডিম ২৫০ গ্রাম, দুধ ২৫০ মিলিমিটার, ময়দা ১২৫০ গ্রাম।

প্রণালী :
ফিলিং : আপেলগুলো ছিলে কেটে নিন। আপেল টুকরা করে মাখন ও চিনি দিয়ে রান্না করুন। এর সঙ্গে লবণ, এলাচ ও জায়ফল দিন। নরম হয়ে এলে ঠান্ডা হওয়া পর্যন্ত অপক্ষা করতে হবে। তৈরি হয়ে গেল আপেলের ফিলিং।
ডোর : মাখন চিনি দিয়ে ফেটতে থাকুন। যতক্ষণ পর্যন্ত ক্রিমে পরিণত না হয়, পরে এর সঙ্গে একটি একটি করে ডিম দিয়ে ফেটতে থাকুন, এতে ময়দা ও দুধ দিন। ভালোভাবে মিশিয়ে ডো তৈরি করে ছোট ছোট করে ভাগ করে নিন। পরে এতে স্বচ্ছ রেপিং পেপার দিয়ে ডোগুলো পেঁচিয়ে নিন। কয়েক ঘন্টা ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করুন। পেঁচানো ডোগুলো ৪ সেন্টিমিটার পুরু করতে হবে। পরে পাই মোল্ডে ডো রাখুন। এতে ১ নম্বর উপকরণগুলো দিয়ে দিন। পরে আবার ডো দিয়ে ঢেকে দিন। এতে ফেটানো ডিমের প্রলেপ দিন। ১৮০০ ফারেনহাইটে তাপমাত্রায় ৩০ মিনিট বেক করুন। যতক্ষণ পর্যন্ত সোনালি না হয়।