Monday, August 30, 2010

অপেরা স্লাইস


উপকরণ : বাদাম সোয়া কেজি, চিনি ১১০০ গ্রাম, ডিম ৫৬টি, ময়দা ২০০ গ্রাম, কর্নফাওয়ার ১০০ গ্রাম, ভ্যানিলা ফেভার ১ টেবিল চামচ, মাখন ১ কেজি, নেসক্যাফে পাউডার ১৫০ গ্রাম।

প্রণালী : ডিমের সাদা অংশের (২৬টি) সঙ্গে ১০০ গ্রাম চিনি মিশিয়ে ফেটতে হবে। এটাকে ক্রিমের মতো করে রেখে দিন। আবারও চিনি (১ কেজি), ডিম (৩০টি) একসঙ্গে ফেটতে হবে, এরপর ক্রিমের মতো হলে কাঠবাদাম, ময়দা, ভ্যানিলা, কর্নফাওয়ার মেশান এবং আগের মিশ্রণের সঙ্গে মিশিয়ে এতে যেকোনো পছন্দের আকৃতি দিয়ে ওভেনে ২০০০ সে. ৫/১০ মিনিট রাখতে হবে। ঠান্ডা করে কফি ক্রিম তৈরি করুন, প্রতি স্তরে স্তরে কফি ক্রিম দিয়ে, চকোলেটের আস্তর দিয়ে ইচ্ছামতো পরিবেশন করুন।