Monday, September 6, 2010

ঈদের সকালে ঝাল-মিষ্টি


ঈদের সকালে নাশতায় সেমাই তো থাকবেই। সঙ্গে ঝালটা হলে জমবে দারুণ! আজ জেনে নিন দুটি রেসিপি।

দুধ-সেমাই

যা লাগবে

দুধ : ১ লিটার, সেমাই : ১ কাপ, চিনির সিরা : ১ কাপ, ঘি : ১ টেবিল-চামচ, বাদামকুচি : ১ টেবিল-চামচ, কিশমিশ : ১ টেবিল-চামচ।

যেভাবে করবেন

সেমাই ঘি দিয়ে ভেজে নিতে হবে। দুধ জ্বাল দিয়ে অর্ধেক করে নিয়ে সেমাই ও চিনি দিন। সেমাইয়ে দুধ মিশে গেলে বাদামকুচি ও কিশমিশ দিন।

পরোটা ও ঝাল-মাংস

যা লাগবে

ময়দা : ৩ কাপ, গুঁড়ো দুধ : ৩ টেবিল-চামচ, বাটার অয়েল : ৪ টেবিল-চামচ, লবণ : আধা চা-চামচ, চিনি : ১ টেবিল-চামচ, কুসুম গরম পানি প্রয়োজনমতো, তেল ভাজার জন্য।

যেভাবে করবেন

ময়দা, গুঁড়ো দুধ, চিনি বাটার অয়েল লবণ দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে। কুসুম গরম পানি দিয়ে ময়দা মাখিয়ে নিতে হবে। ময়দা যখন নরম হবে তা থেকে ১০টি লেচি কেটে নিতে হবে। ছোট ছোট রুটি বানিয়ে তাতে তেল ও শুকনো ময়দা ছিটিয়ে রোল করে নিন। পরে ছোট পরোটা/লুচি আকারে বেলে তেল দিয়ে ভেজে নিন।