Friday, September 3, 2010

ঠান্ডা ঠান্ডা ইফতারি


গরমে ইফতারিতে চাই মাজাদার ঠান্ডা পানীয়- যা একই সঙ্গে তৃপ্তি দেবে ও শরীরে পুষ্টির চাহিদাও পূরণ করবে। আজ জেনে নিন এরকমই দুটি পানীয়র রেসিপি।



লেবু কলার ঠাণ্ডা

যা যা লাগবে

কলা : ৩টি, দই : দেড় কাপ, লেবুর রস : ১ টেবিল চামচ, কাজু বাদাম : ১ টেবিল চামচ, চিনি : ১ টেবিল চামচ, বরফ কুচি : ১ কাপ।

যেভাবে তৈরি করবেন

কলা কেটে দই, লেবুর রস, বাদাম বাটা ও চিনি দিয়ে ব্লেন্ড করুন; ঠাণ্ডা পানি দিন; বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।


শসার শরবত

যা যা লাগবে

শসা : ১ কাপ, টক দই : ১ কাপ, পুদিনা পাতা : ১ চা চামচ, বিট লবণ : আধা চা চামচ, চিনি : ২ চা চামচ, কাঁচামরিচ : ১টি।

যেভাবে তৈরি করবেন

পুদিনা পাতা ধুয়ে নিন। শসা ধুয়ে স্লাইস করে কেটে নিন। টক দই, পুদিনা পাতা, বিট লবণ, কাঁচামরিচ, শসা ও চিনি দিয়ে ব্লেন্ড করুন; বরফ কিউব দিন অথবা ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন।