Wednesday, September 1, 2010

ফ্রেঞ্চ ফ্রাই


যা যা লাগবে
আলু : হাফ কেজি, ভাজার জন্য তেল : ১ কেজি, লবণ : পরিমাণমতো, টেস্টিং সল্ট : ১ চা-চামচ, শুকনা মরিচ : ১ চা-চামচ, ময়দা : কোয়ার্টার কাপ।

যেভাবে তৈরি করবেন
আলু ছিলে খোসা ছাড়িয়ে লম্বা ফালি করে কেটে নিন। এবার পাত্রে পানি দিয়ে ভাপ দিন। আলু ঠাণ্ডা করে নিন। এবার টেস্টিং সল্ট শুকনা মরিচ গুঁড়া ময়দা দিয়ে মেখে গরম তেলে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই ভেজে তুলুন। তৈরি হয়ে গেল ফ্রেঞ্চ ফ্রাই। গরম গরম পরিবেশন করুন।