Wednesday, September 1, 2010

ঘরে তৈরী রসমালাই


উপকরণঃ
দুধ কাপ
চিনি কাপ
গুঁড়ো দুধ ২ কাপ
বেকিং পাউডার চা চামচ
ডিম টা
কর্নফ্লাওয়ার চা চামচ

প্রণালীঃ
প্রথমে একটি হাড়িতে দুধ কাপ, চিনি পরিমান মত পানি মিশিয়ে কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে জ্বাল দিয়েঘন করে রাখুন। একটি বাটিতে কাপ গুঁড়ো দুধ নিয়ে সাথে বেকিং পাঊডার দিয়ে ভালো করেমিশিয়ে নিন। এবার ডিম ফেটিয়ে একটু একটু করে দিয়ে মেশান। মেশানোর পর পছন্দমত গোলবা লম্বাটে করে ঘন দুধের মধ্যে ছাড়ুন। এবার রসমালাই সবগুলো ছাড়ার পর হালকা ভাবে নেড়ে- মিনিট পর চুলা থেকে নামান। ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।