Wednesday, September 1, 2010

মিক্সড চিংড়ী সালাদ


ঊপকরণঃ
ছোট চিংড়ী, সিদ্ধ করা- ২০০ গ্রাম (মাঝারী হলে মাঝখানে টুকরো করে নিতে পারেন)
শশা - ২ টা (খিরাই হলে ৪ টা)
পেয়াজ - ১ টা (বড়)
লেবুর রস - ১ টা
লেবু (মাঝারী সাইজের)
টমেটো - ২ টা সবুজ
কাচা মরিচ- ৪/৫ টা
লবণ- স্বাদমত/পরিমানমতো
গোল মরিচ গুড়া - ১ চিমটার একটু বেশি (বা স্বাদমতো)
অলিভ অয়েল (বা সরিষার তেল) - ১/৩ কাপ


প্রণালীঃ

হাড়িতে পরিমানমতো লবণ দিয়ে চিংড়ি সিদ্ধ করে নিন। একটি পাত্রে অলিভ অয়েল (বা সরিষার তেল), লবণ, গোলমরিচ গুড়া লেবুর রস ভাল করে মেশান। সিদ্ধ চিংড়ি প্রতিটাকে ২ (দুই) টুকরো করুন (অথবা গোটা রাখতে পারেন)। শশা, পেয়াজ এবং টমেটো চিংড়ি'র টুকরার সাথে মিল রেখে বা আপনার পছন্দমতো টুকরা করে নিতে পারেন। কাচামরিচ আড়াআড়ি ভাবে কুচু করে নিন।

এবার সিদ্ধ চিংড়ির টুকরার মধ্যে সব উপাদান একসঙ্গে মিশিয়ে তাতে অলিভ অয়েলের মিশ্রণটি দিয়ে ভাল করে মাখান, কচলাবেন না। সালাদ তৈরী, এবার সাজিয়ে পরিবেশন করুন।