Saturday, October 30, 2010

কামরাঙার আচার


উপকরণ :

কামরাঙা ১ কেজি, পেঁয়াজ আধা কেজি, কাঁচামরিচ ৮/১০টা, লবণ পরিমাণমতো, কাসন্দ আধা কাপ, আচার মসলা গুঁড়ো ২ চা-চামচ, শুকনামরিচ কাটা ৮/১০টা, সরিষার তেল দেড় কাপ।

প্রণালী :

চুলায় পাত্র গরম হলে তেল দিন। তেল গরম হলে আস্ত ১ চা-চামচ পাঁচফোড়ন ও ক্রাস রসুন দিন আন্দাজমতো। এবার রসুন লাল হলে এবং পাঁচফোড়নগুলো ফুটে উঠলে বাকি মসলা দিন। অল্প কষিয়ে কুচি পেঁয়াজ এবং কুচি কাটা কামরাঙা দিন। ভালো করে কষিয়ে ১ দিন রাখুন। পরের দিন আবার চুলায় বসান। আবার কষিয়ে বৈয়ামজাত করুন।