Saturday, October 30, 2010

কাঁচা কুলের আচার


উপকরণ :

কাঁচা কুল ১ কেজি, সরিষা বাটা ৬ টেবিল চামচ, হলুদ গুঁড়ো ১ চা-চামচ, মরিচ গুঁড়ো ২ চা-চামচ, লবণ ৪ চা-চামচ, সিরকা আধা কাপ, ভাজা মসলা ১ চা-চামচ, পাঁচফোড়ন গুঁড়ো ২ চা-চামচ, তেজপাতা ৪/৫টা, আদা বাটা ২ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ৪ টেবিল চামচ, সরিষার তেল ২ কাপ।

প্রণালী :

কুলগুলো লবণ দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। এবার একটা পাত্র চুলায় দিয়ে গরম করুন এবং তেল দিন। তেল গরম হলে সব মসলা ও তেজপাতা দিয়ে ১০ মিনিট কষান। মাঝে মাঝে মসলা কষানোর সময় সিরকা দিন। সেদ্ধ কুলগুলো দিন। আরও ১০ মিনিট কষিয়ে নামিয়ে বৈয়ামজাত করুন।