Sunday, October 17, 2010

চানাচুর


উপকরণ:
বেসন: ১ কাপ
ছোলার ডাল বাটা (পুরোপরি মিহি হবেনা): ১ কাপ
চিরা: ১ কাপ
বাদাম: এক কাপ
চিনি: এক চামচ
টেস্টিং সল্ট: ৪ চিমটি
লবন: পরিমাণ মত, লবন গুড়া করতে হবে কিছুটা
লেবুর রস: ৯/১০ চামচ
লাল মরিচের গুড়া: ৭/৮ চামচ
রসুন কুচি: ১টি
আদা কুচি: ২ চামচ
ধনে পাতা বাটা: ৩ চামচ

প্রণালী:
১. বাদাম, চিরা, লবন, ধনেপাতা, রসুন কুচি, আদাকুচি সব খুব কড়া আচে ডুবো তেলে ভাজতে হবে।

২. ডাল বাটা আর বেসন একসাথে খুব ভালোভাবে লবন আর টেস্টিং সল্ট, মরিচের গুড়া অর্ধেকটা দিয়ে মিক্সড করতে হবে। আর একটু পানি পানি রাখতে হবে।

৩. খুব কড়া আচে অনেক তেল গরম করতে হবে। তারপরে ঐ মিক্সচার তেলের মধ্যে দিয়ে খুব জোড়ে জোড়ে খালি নাড়াচাড়া করতে হবে। দেখবেন ঝুড়ি ঝুড়ি মত হয়ে গেছে।

৪. বাদাম, চিরা, লবন, ধনেপাতা, রসুন কুচি, আদাকুচি ভাজা ঐ ঝুড়ি ঝুড়ি ডালভাজার সাথে খুব ভালোভাবে মিশিয়ে তাতে মরিচের গুড়া, টেস্টিং সল্ট দেন।

হয়ে গেল মচমচে চানাচুর। এখন মুট মুট ভরে খান।