Friday, October 8, 2010

কাশ্মেরী কাবাব


উপকরনঃ

গরুর মাংস (কিউব কাটা) – ২ কাপ

আদা বাটা – ১ টেঃচাঃ

লবঙ্গ, ছোট এলাচ ও দারচিনি গুড়াঁ – ১ চাঃচাঃ

পেয়াজ লম্বা কুচি – ১/২ কাপ

ছোট পেয়াজ – ১/২ কাপ

বাদাম বাটা – ১ টেঃচাঃ

জিরা ও ধনে বাটা- ১/২ চাঃচাঃ

লবন – প্রয়োজনমত

শুকনা মরিচ গুড়াঁ – ১ চাঃচাঃ

জায়ফল গুড়াঁ – সামান্য

দই – ১ কাপ

ডিম – ৬ টি

পেয়াজ বাটা – ২ টেঃচাঃ

রসুন বাটা – ১/২ চাঃচাঃ

ঘি ও তেল মিশিয়ে – ১/২ কাপ

নারিকেল বাটা – ১ টেঃচাঃ

প্রনালীঃ

*গরম মসলা গুড়াঁ করে রাখতে হবে।

*মাংস কিউব করে কেটে মসলা দিয়ে ভিজিয়ে রাখবো ১ ঘন্টা। এরপর হেমার দিয়ে ছেচে নেবো। আবারো ভিজিয়ে রাখবো।

*ডিম পুডিং এর মত করে সিদ্ধ করে চারকোনা করে কেটে নেবো। এবার ছোট কাঠিতে মাংস পিস, ডিম পিস ও পেয়াজ পরপর সাজিয়ে নেবো। এভাবে কয়েকটি কাঠি সাজাবো।

* অন্য হাড়িতে ঘি দিয়ে পেয়াজ দেবো। বাকী বাটা মসলা দিয়ে কষাবো। ভেজানো মসলা ও টক দই দিয়ে দেবো। মসলা কষানো হলে কাঠিগুলো বসিয়ে দেবো।

ঘি উপরে উঠলে নামিয়ে নেবো।

এরপর নান ও পরোটা দিয়ে পরিবেশন করুন।


সূত্রঃ রওশন আরা বেগম রিসিপি