Friday, October 8, 2010

চিকেন সিরাজি বিরিয়ানী


উপকরনঃ

পোলাওর চাল – ১/২কেজি

মুরগীর মাংস(কিউব করে কাটা) – ২৫০ গ্রাম

টক দই – ১/২ কেজি

ডিম -৪ টি

এলাচ – ৫-৬টি

শাহজিরা -১/২ চাঃচাঃ

দারচিনি – ৪ টি

ধনে গুড়াঁ – ১ টেঃচাঃ

জিরা গুড়াঁ – ১ টেঃচাঃ

আদা বাটা- ১ চাঃচাঃ

রসুন বাটা – ১/২ চাঃচাঃ

লবঙ্গ – ৮ টি

পানি – ১ লিটার

লবন – ২ চাঃচাঃ

পেয়াঁজ কাটা – ১/৪ কাপ

পেয়াঁজ বেরেস্তা – ১ কাপ

মুরগীর কিমা – ২৫০ গ্রাম

কিসমিস ও পেস্তা কুচি – ২ টেঃচাঃ করে

প্রনালীঃ

*মুরগীর মাংস আদা, রসুন, লবন দিয়ে মেরিনেট করে রাখবো ১০মিনিট। তারপর ২ টেঃচাঃ তেল দিয়ে রান্না করে রাখবো। অন্য হাড়িতে পেয়াঁজ, জিরা ও ধনে দিয়ে কিমা রান্না করে নিতে হবে এবং কষিয়ে রান্না হলে ১ টেঃচাঃ মাওয়া ঘি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

*ডিম ফেটে পুডিং বানিয়ে বাটার দিয়ে ভেজে ছোট ছোট কিউব করে কাটতে হবে

*একটি হাড়িতে ঘি দিয়ে লবঙ্গ, এলাচ, দারচিনি দিয়ে ১ কেজি পানি দিয়ে ফুটলে লবন ও চাল দিয়ে পোলাও রান্না করতে হবে।

* অন্য একটি হাড়িতে প্রথমে পোলাও তারপর কিমা আবার পোলাও, কিউব মাংস ও পুডিং দিয়ে পেস্তা-কিসমিস দিয়ে উপরে পোলাও, বেরেস্তা দিয়ে ১ ঘন্টা দমে বসাতে হবে

এরপর সার্ভিং ডিশে সাজিয়ে পরিবেশন।


সূত্রঃ রওশন আরা বেগম রিসিপি