Wednesday, December 8, 2010

আলু-পরোটা


উপকরণঃ
১। আলু সেদ্ধ ১ কাপ
২। পেঁয়াজ বেরেস্তা ২ টেবিল চামচ
৩। ঘি ১ টেবিল চামচ
৪। শুকনা মরিচ তেলে ভাজা ৪টি
৫। লবণ স্বাদমতো
৬। ভাজার জন্য তেল ও ঘি

প্রণালীঃ সবজি পরোটার মতো গোলা তৈরি করে নিতে হবে। আলু সেদ্ধর সঙ্গে শুকনা মরিচ, পেঁয়াজ, বেরেস্তা, ঘি, লবণ দিয়ে খুব ভালো করে মাখিয়ে ভর্তা তৈরি করতে হবে। এবার একটা গোলা নিয়ে তার মধ্যে আলুর পুর দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে পিঁড়ির ওপর ময়দা ছিটিয়ে গোল করে রুটি বেলে নিতে হবে। এবার তাওয়ায় ২ টেবিল চামচ তেল দিয়ে পরোটা দিয়ে এপিঠ-ওপিঠ করে ভেজে নিতে হবে।