Wednesday, December 8, 2010

ফলের পাই


পাই খামির বা সুইট ডোর উপকরণঃ
১। ময়দা দেড় কাপ
২। কোকো পাউডার ৪ টেবিল চামচ
৩। আইসিং সুগার এক কাপের চার ভাগের তিন ভাগ
৪। ডিমের কুসুম ৪টি
৫। মাখন ১০০ গ্রাম
৬। বেকিং পাউডার আধা চা চামচ
৭। ভ্যানিলা এসেন্স সিকি চা চামচ

প্রণালীঃ ময়দা, বেকিং পাউডার ও কোকো পাউডার একসঙ্গে চেলে নিতে হবে। মাখন, আইসিং সুগার ও ডিমের কুসুম একসঙ্গে বিট করে ময়দার মিশ্রণ দিয়ে ভালো করে মথে ২০ থেকে ২৫ মিনিট ফ্রিজে রাখতে হবে। ফ্রিজ থেকে খামির বের করে খামির বেলে পাই মোল্ডে রেখে ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায় ২৫ থেকে ৩০ মিনিট বেক করতে হবে।

পাই ফিলিং উপকরণঃ
৮। ডিমের সাদা অংশ ৪টি
৯। বিস্কুটের গুঁড়া আধা কাপ
১০। কোকো পাউডার ২ টেবিল চামচ
১১। আইসিং সুগার সিকি কাপ
১২। কুকিং চকলেট ১০০ গ্রাম
১৩। ভ্যানিলা এসেন্স সামান্য
১৪। খেজুর কুচি ২ টেবিল চামচ
১৫। পেস্তা বাদাম কুচি ২ টেবিল চামচ
১৬। আখরোট কুচি ২ টেবিল চামচ
১৭। কিশমিশ ১ টেবিল চামচ
১৮। চেরি কুচি ২ টেবিল চামচ
১৯। আপেল ২টি
২০। আঙুর আধা কাপ

প্রণালীঃ কুকিং চকলেট গলিয়ে ফলের কুচি মিশিয়ে পাইয়ের ওপর ঢেলে দিতে হবে। ডিমের সাদা অংশ ফোম করে ভ্যানিলা দিয়ে বিস্কুটের গুঁড়া, আইসিং সুগার, কোকো পাউডার ভাঁজে মিলিয়ে পাইয়ের ওপর ঢেলে দিয়ে ১৬০ ডিগ্রি তাপে ২০ মিনিট বেক করতে হবে। আপেল ও আঙুর দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

সিতারা ফিরদৌস