Wednesday, December 8, 2010

ছোলার ডালের জাফরানি মালাই হালুয়া


উপকরণঃ
১. ছোলার ডাল ২ কাপ
২. মালাই ১ কাপ
৩. জাফরান ১ চা চামচ
৪. ঘি ১ কাপ
৫. দুধ ৫ কাপ
৬. চিনি ৪ কাপ
৭. দারচিনি গুঁড়া আধা চা চামচ
৮. এলাচ গুঁড়া আধা চা চামচ
৯. গোলাপজল ১ টেবিল চামচ
১০. পেস্তা কুচি ৪ টেবিল চামচ
১১. কাঠবাদাম কুচি ৪ টেবিল চামচ
১২. কিসমিস ২ টেবিল চামচ

প্রণালীঃ
জাফরান, গোলাপজল, ৫ টেবিল চামচ দুধ একসঙ্গে ভিজিয়ে রাখতে হবে। ডাল ধুয়ে দুধ দিয়ে সেদ্ধ করে শুকিয়ে গেলে বেটে নিতে হবে। আধা কাপ ঘি গরম করে ডাল বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে চিনি দিয়ে নাড়তে হবে। হালুয়া তাল বাঁধলে দুধ-গোলাপজলে ভেজানো জাফরান, বাকি ঘি, এলাচ, দারচিনি গুঁড়া, মালাই দিয়ে অল্প কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে অর্ধেক পেস্তা, বাদাম কিসমিস দিয়ে চুলা থেকে নামিয়ে থালায় (সার্ভিং ডিশ) ঢেলে পেস্তাবাদাম ও কিসমিস ছিটিয়ে পরিবেশন করুন।