Saturday, May 28, 2011

চুই-ওলকচুতে গরুর মাংস


যা যা লাগবে :
গরুর মাংস আধা কেজি, চুই ঝার ১০/১২ টুকরো, ওলকচু ৯/১০ টুকরো, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ও আদা বাটা ১ টেবিল চামচ, জিরা বাটা ১ চা চামচ, ধনে বাটা আধা চা চামচ, হলুদ ১ চা চামচের একটু বেশি, তেল (সরিষা ও সয়াবিন) ১ কাপ, গরম মসলা গুঁড়া আধা চা চামচ, লবণ ও পানি পরিমাণমতো, ভাজা জিরার গুঁড়া আধা চা চামচ, মরিচ বাটা ১ চা চামচ।

প্রস্তুত প্রণালী
প্রথমে কড়াইতে তেল দিয়ে একটু গরম করে নিতে হবে। তেল গরম হলে তার মধ্যে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে একটু নেড়ে লাল হওযা পর্যন্ত অপো করতে হবে। তারপর পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, আদা, জিরা, ধনিয়া বাটা, মরিচ বাটা, লবণ, হরুদ ও পানি দিয়ে মসলা কষিয়ে নিতে হবে। তারপর মাংস দিয়ে ঢেকে ১৫/২০ মিনিট রান্না করতে হবে। মাংস আধা সিদ্ধ হলে তার মধ্যে ওলকচুর টুকরো দিয়ে মাংসের সঙ্গে কিছুটা নাড়তে হবে। তারপর চুই ঝালের টুকরো দিয়ে একটু নেড়ে পানি দিযে ১০/১২ মিনিট রান্না করতে হবে। ওল এবং চুই ঝাল নরম হযে এলে মাংসের সঙ্গে গা মাখা মাখা হয়ে উপরে তেল উঠে এনে, ভাজা জিরার গুঁড়া দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন।