Monday, May 30, 2011

চিকেন টেংরি কাবাব

উপাদান : মুরগির রান (ড্রামস্টিক) চারটি, আদাবাটা ১ টেবল চামচ, রসুনবাটা ১ টেবল চামচ, সাদা গোল মরিচ গুঁড়ো ১ চিমটি, কাঁচামরিচ বাটা, দই আধাকাপ, লেবুর রস ২ টেবল চামচ, ডিমের কুসুম ১টা, ময়দা ২ টেবল চামচ, ঘি ৩ টেবল চামচ, লবণ স্বাদমতো।

উপকরণ : কাঠকয়লার তন্দুর/গ্যাস তন্দুর, রুপোলি ফয়েল।

প্রণালী : রানগুলো হালকা করে কাঁটাচামচ দিয়ে কেঁচে নিন। সব মসলা একসাথে মাংসের গায়ে মাখান। ডিম ও ময়দা একসাথে মাখিয়ে রানের গায়ে হালকা প্রলেপ দিন। এরপর ঘি মাখিয়ে দুই ঘন্টা রেখে দিন। গনগনে কাঠকয়লার আগুনে (সম্ভব না হলে গ্যাস তন্দুরে) ২০ মিনিট বা বাদামি না হওয়া পর্যন্ত সেঁকুন। হাড়ের অংশে ফয়েল মুড়িয়ে গ্রীন স্যালাডের সঙ্গে পরিবেশন করুন।