Monday, May 30, 2011

ভুনা গোস্ত


উপকরণ : ১. খাসির হাড়বিহীন মাংস ১ কেজি, ২. ডালিম বিচি (বাটা) ৩ চামচ, ৩. কাঁচা পেঁপে ১ টুকরো, ৪. শুকনো মরিচ গুঁড়ো ২ চা চামচ, ৫. হলুদ গুঁড়ো ২ চা চামচ, ৬. আদা, রসুন, পেঁয়াজবাটা ২ টেবিল চামচ, ৭. লবণ পরিমাণমতো, ৮. ঘি/মাখন ৫০ গ্রাম।

প্রণালী : মাংস ডুমো ডুমো করে কেটে পানি ঝরিয়ে নিন। খোসাসহ পেঁপে বেটে ৩ চা চামচ দিন। এবার মাংসের সাথে সব মসলা মাখিযে ২ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন। পরে শিকে ঘি বা মাখন লাগিয়ে মাংসের ৭টি টুকরো গেঁথে কাঠকয়লা ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে সেকে নিন। যেন পুড়ে না যায় কিন্তু বেশ সেদ্ধ হবে। এবার ডিশে সাজিয়ে পেঁয়াজ কুচি ও লেবুর রস দিয়ে পোলাওর সাথে পরিবেশন করুন।