Saturday, July 23, 2011

সুজি দুধের বরফি


যা যা লাগবে :
সুজি ১ কাপ, গুঁড়া দুধ ১ কাপ, ঘি ৩ টেবিল চামচ, পেস্তাবাদাম ইচ্ছামতো, চিনি দেড় কাপ, এলাচ ১টা, পানি ১ কাপ।

প্রস্তুত প্রণালী
প্রথম পর্যায়
কড়াতেই ঘি গরম করে সুজি ভাজতে হবে।
দ্বিতীয় পর্যায়
সুজি হালকা লাল হলে সুজির সাথে গুঁড়া দুধ দিয়ে ভাজতে হবে।
তৃতীয় পর্যায়
খুব ভালো করে নেড়েচেড়ে অনেকণ ধরে ভাজতে হবে।
চতুর্থ পর্যায়
গাঢ় খয়েরি রঙ হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে।
পঞ্চম পর্যায়
এরপর পানি, চিনি ও এলাচ দিয়ে নাড়তে হবে।
ষষ্ঠ পর্যায়
পানি শুকিয়ে গেলে নাড়তে নাড়তে আঁঠালো হলে ঘি মাখানো ডিশে ঢেলে সমান করে বরফি কেটে নিতে হবে। ঠান্ডা হলে ওঠাতে হবে।