Saturday, July 23, 2011

মলা মাছের চচ্চড়ি


উপকরণ

  1. মলা মাছ ২০০ গ্রাম,
  2. পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ,
  3. কাঁচা মরিচ ফালি ৪/৫টা,
  4. হলুদগুঁড়া আধা চা চামচ,
  5. লবণ পরিমাণমতো,
  6. তেল ৩ টে· চামচ,
  7. টমেটো কুচি ১টা,
  8. ধনেপাতা কুচি ২ টে· চামচ।

প্রণালী

  1. মাছের মাথা কেটে বাদ দিয়ে পরিষ্কার করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখতে হবে।
  2. কড়াইয়ে তেল, পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ, হলুদ, লবণ, টমেটো ও মাছ দিয়ে মাখিয়ে ২০-২৫ মিনিট রাখতে হবে।
  3. এবার মাখানো মাছে অল্প পানি দিয়ে চুলায় দিতে হবে। ভালো করে ফুটে উঠলে ধনেপাতা কুচি দিয়ে অল্প জ্বালে কিছুক্ষণ চুলায় রেখে নামাতে হবে।