Saturday, July 9, 2011

কাঁচা কাঁঠাল টক আচার


উপকরণ : কাঁচা কাঁঠাল, কাঁচা আম, লবণ, মরিচ গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, সাদা সরিষা গুঁড়ো, মেথি, মৌরি, কালিজিরা, হিং, সরিষার তেল।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. বেশ পুরু করে এঁচড় বুকসহ ডুমো ডুমো করে এক ইঞ্চি পরিমাণে কাটুন।
২. তারপর এচোর গরম পানিতে ভালো করে সেদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে তিন-চার ঘণ্টা রোদে রাখুন। ৩. আমের খোসা ছাড়িয়ে ফালি করে কেটে নিন।
৪. সব মসলা ভেজে গুঁড়ো করে রাখুন। এবার আম ও এঁচড়ে লবণ ও হলুদ মাখিয়ে নিন।
৪. মসলা ও তেল ভালোভাবে মিশিয়ে পাত্রের ভেতর ঢেলে দিয়ে এঁচড় ও আম ঠেসে ঠেসে রাখুন।
৫. এবার ওপরে তেল ঢালুন। তারপর মুখ বন্ধ করে রেখে দিন। রোদে দেবেন না।