Saturday, July 9, 2011

আম-কচুর ঝাল আচার


উপকরণ : কচু ৫০০ গ্রাম, মাঝারি আকারের আম ২টা, সরিষা ৭ টেবিল চামচ, রসুন ১০০ গ্রাম, মরিচের গুঁড়ো ৫ টেবিল চামচ, হলুদ ২ টেবিল চামচ, আদা ৩ টেবিল চামচ, জিরা ৩ টেবিল চামচ, ধনিয়া গুঁড়ো ৩ টেবিল চামচ, রাঁধুনী ১ টেবিল চামচ, যোয়ান ১ টেবিল চামচ, এলাচি ১ চা চামচ, দারুচিনি ১ চা চামচ, সিরকা ৩ কাপ, লবণ স্বাদমতো, তেল পরিমাণমতো।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. কচুর খোসা ছাড়িয়ে ছোট টুকরা করে কাটুন।
২. গরম পানিতে ২০ মিনিট ভাপে সেদ্ধ করে ভালো করে পানি ঝরিয়ে নিন।
৩. আমের খোসা ছাড়িয়ে টুকরা করে কেটে সব মসলা সিরকা দিয়ে বেটে নিন।
৪. কড়াইতে তেল গরম করে কচু দিয়ে নাড়ুন।
৫. তারপর আম দিয়ে এক এক করে সব মসলা দিন। আরো ১০ মিনিট নাড়ুন। তেল ওপরে উঠলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে কাচের জারে সংরক্ষণ করুন।