Friday, September 16, 2011

বাটা মশলার গোশত


উপকরণ
এক কেজি গরুর গোশতো ধুয়ে পরিষ্কার করে রাখুন। এর পর এক কাপ পেঁয়াজ পাতলা করে কেটে গোশতের মধ্যে দিন। সাথে রসুন কুচি আধা টেবিল চামচ, আদা কুচি এক টেবিল চামচ, লবণ স্বাদ মত, কাচা মরিচ ৭/৮ টি, এলাচ, দারুচিনি, ইচ্ছে হলে লং ২টি, টকদই দুই টেবিল চামচ।

প্রস্তুত প্রণালী
সব মশলা দিয়ে গোশতো মেখে আধা ঘন্টা রেখে দিন। এবার অন্য একটি হাঁড়িতে পরিমাণমতো তেল বা ঘি দিয়ে গরম করুন (বেশি তেল স্বাস্থ্যের জন্য ভালো নয়)। তেল গরম হলে আধা চা চামচ জিরা, তেজপাতা দুটো এবং শুকনা মরিচ দিন। এরপর মাখানো গোশতো ঢেলে দিন। গোশতো কিছুক্ষণ রেখে ভালো করে কষান । এরপর এক কাপ গরম পানি দিয়ে ঢেকে রাখুন। গোশতো সেদ্ধ হয়ে মাখা মাখা হয়ে গেলে চুলা বন্ধ করে দিন। খাবার সময় ইচ্ছে হলে কিছু পেঁয়াজ বেরেস্তা সাথে কিসমিস দিতে পারেন।