Friday, September 16, 2011

ভূনা মাংস


উপকরণ:
গরুর মাংস ৩ কেজি, আলু ১ কেজি, আদা বাটা ৪ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ৫ টেবিল চামচ, মরিচ বাটা ১ টেবিল চামচ, জিরা বাটা ২ চা চামচ, তেল ১ কাপ, লবণ স্বাদমতো, টমেটোর সস ৩ টেবিল চামচ, হলুদ বাটা ১ টেবিল চামচ, ধনিয়া বাটা ২ চা চামচ, পিঁয়াজ বাটা ১ কাপ।

যেভাবে তৈরি করবেন:
মাংস ধুয়ে পানি নিংড়ে নিন। চুলায় তেল দিন। তেল গরম হলে গরম মসলা, পিঁয়াজ ও বাটা মসলা দিন। সামান্য পানি দিয়ে ১০ মিনিট মসলা কষিয়ে নিন। মাংস ঢেকে দিয়ে রান্না করুন। ১০ মিনিট পর ঢাকনা খুলে মাংস নেড়ে দিন। সিদ্ধ হয়ে তেলের উপর উঠলে মাংস নামিয়ে নিন। পরিবেশন করুন গরম গরম।