Sunday, September 25, 2011

পাবদা কোরমা


উপকরণ : পাবদা মাছ ২৫০ গ্রাম, আদা বাটা ১ চা চামচ, রসুন বাটা ১ চা চামচ, পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচ ফালি ৪-৫টি, মিহি করে পেঁয়াজ কাটা আধা কাপ, টক দই ১০০ গ্রাম, তেল প্রয়োজনমতো। কিশমিশ ২/৩টি, বাদাম ও পেস্তা কুচি আধা চা চামচ এবং চিনি আধা চা চামচ, পানি পরিমাণমতো।

প্রস্তুত প্রণালি : প্রথমে পাবদা মাছ কুটে ভালো করে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন। পাবদা মাছে শুধু লবণ ও টক দই মেখে রেখে দিন প্রায় ১০ মিনিট। এখন একটি কড়াইতে তেল গরম করে তাতে কুচি করা পেঁয়াজ দিয়ে হালকা করে ভেজে সব বাটা ও গুঁড়া মসলা এবং স্বাদ অনুযায়ী লবণ দিয়ে মসলা ভালো করে কষিয়ে টক দই দিয়ে মাখানো পাবদা মাছ সাজিয়ে ওপরে চিনি, বাদাম কুচি, কাঁচামরিচের ফালি এবং পরিমাণমতো পানি দিয়ে হালকাভাবে নেড়ে ৫ মিনিট রান্না করে মাছের ঝোল মাখা মাখা হয়ে এলে নামিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।