Monday, September 12, 2011

ওন্থন ফ্রাই


উপকরণ : চিংড়ি বা মুরগির মাংসের কিমা এক কাপ, পেঁয়াজ কুচি এক কাপ, অল্প করে আদা বাটা, রসুন বাটা, গোল মরিচের গুঁড়া, টেস্টিং সল্ট, লবণ স্বাদমত; তেল ৫০০ গ্রাম ও ময়দা আধা কেজি।

প্রণালী : চিংড়ি বা মুরগির মাংস ধুয়ে কড়াইতে সামান্য তেল, পেঁয়াজ সবটুকু দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে চিংড়ি বা মাংস দিয়ে সব মসলায় লবণ দিয়ে শুকনা পুর তৈরি করুন। এখন ময়দায় চার-পাঁচ চা চামচ তেল এবং প্রয়োজনমত লবণ পানি দিয়ে ময়দা ময়ান করে ছোট ছোট রুটি তৈরি করুন।
এরপর মাঝখানে পুর দিয়ে ভাঁজ করে একটু পেঁচিয়ে ওন্থন তৈরি করে তেলে বাদামি ও মচমচে করে ভাজুন। এটা থাই স্যুপের সঙ্গে খুবই ভালো লাগবে।