
উপকরণ : বাশমতি চাল আধা কেজি (৫০০ গ্রাম), চিনি ৩ কাপ, আনারস ১ কাপ (ছোট টুকরো করা), মোরব্বা আধা কাপ, কিসমিস আধা কাপ, গরম মসলা, এলাচ ৫টি, লবঙ্গ ৫টি, দারুচিনি ৩ টুকরা, জর্দার রং ১ চা চামচ, গুঁড়া দুধ ২ টেবিল চামচ, পেস্তা বাদাম কুচি স্বাদমতো, মাওয়া আধা কাপ, ঘি বা বাটার অয়েল ১ কাপ।
প্রণালী : প্রথমে পানি ফুটিয়ে নিতে হবে ঘি ও রং দিয়ে। চাল ধুয়ে আধা ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে। ফোটানো পানিতে চাল দিয়ে শক্ত ভাত রান্না করে মাড় ঝরিয়ে নিতে হবে। মোটা কড়াইয়ে শক্ত ভাত, চিনি, গরম মসলা, গুঁড়া দুধ, আনারস, মোরব্বা, গরম ঘি বা তেল দিয়ে মিলিয়ে চুলায় অল্প আঁচে তাওয়ার ওপর দিয়ে ঘণ্টাখানেক বসিয়ে রাখতে হবে। আগে হালকাভাবে কয়েকবার নাড়তে হবে। এরপর সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
প্রণালী : প্রথমে পানি ফুটিয়ে নিতে হবে ঘি ও রং দিয়ে। চাল ধুয়ে আধা ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে। ফোটানো পানিতে চাল দিয়ে শক্ত ভাত রান্না করে মাড় ঝরিয়ে নিতে হবে। মোটা কড়াইয়ে শক্ত ভাত, চিনি, গরম মসলা, গুঁড়া দুধ, আনারস, মোরব্বা, গরম ঘি বা তেল দিয়ে মিলিয়ে চুলায় অল্প আঁচে তাওয়ার ওপর দিয়ে ঘণ্টাখানেক বসিয়ে রাখতে হবে। আগে হালকাভাবে কয়েকবার নাড়তে হবে। এরপর সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।












Bangladeshi Taka Converter