Thursday, September 22, 2011

ভাজা মুগের ডাল দিয়ে মাছ


উপকরনঃ
রুই মাছ ২৫০ গ্রাম
মুগডাল ২০০ গ্রাম
তেল ৩ টেবিল চামচ
পেঁয়াজ ৩ টা কুচোনো
আদা বাটা ১ চা চামচ
হলুদ গুড়া ১ চা চামচ
মরিচ গুড়া ১ চা চামচ
ধনে গুড়া ১ চা চামচ
তেজপাতা ১ টা
কাঁচামরিচ ৪ টা
লবন স্বাদমত
গরমমসলা ১ চা চামচ

প্রনালীঃ

মাছ পছন্দমত টুকরো করে নিন |
তারপর সেটাকে হালকা ভেজে নিন |
ডাল সেদ্ধ করে নিন |
এবারে তেল গরম করুন |
তাতে পেঁয়াজকুচি, তেজপাতা কাঁচামরিচ চিড়ে দিন |
মাছের টুকরো দিন |
বাটা মসলা দিয়ে কিছুক্ষণ কষান |
২ মিনিট কষে নিয়ে পানি দিন ১/২ কাপ |
৫ মিনিট রান্না করে এবারে তার মধ্যে ডাল দিন |
১/৪ চা চামচ চিনি দিন |
ঢিমে আঁচে ৪/৫ মিনিট গরমমসলা দিয়ে রান্না করুন |
গরম গরম পরিবেশন করুন |

রোজা ( বাংলাদেশ থেকে )
পাঠকের পাঠানো