Thursday, September 22, 2011

ইলিশ মাছ- এর পাতুরী


উপকরনঃ
ইলিশ মাছ বড় করে কাটা ৬ টুকরো
পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ
কাঁচা মরিচ ৮
সরিষার তেল প্রয়োজনমত
লবন স্বাদমত
লেবুর রস ১ টেবিল চামচ
হলুদ ১/৪ চা চামচ
লাউপাতা ৮/১০

প্রনালীঃ
লাউপাতা গরম পানিতে ১ মিনিট ভাপ দিয়ে পান ঝরিয়ে রাখতে হবে |
মাছ ধুয়ে পানি ঝরিয়ে লবন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে |
তেল গরম করে পেঁয়াজ মরিচ গরম করে ভেজে নিতে হবে |
ভাজা পেঁয়াজ মরিচ ভালো করে চটকিয়ে লেবুর রস ও লবন দিয়ে মাছের গায়ে ভালো করে লাগাতে হবে |
মসলা মাখানো মাছ লাউপাতায় ভালো করে মুড়িয়ে একটি সসপানে সুন্দর করে সাজিয়ে ঢেকে গরম পানির ভাপে ১ ঘন্টা রাখতে হবে |