Tuesday, September 20, 2011

টাকি মাছের ভর্তা


উপকরণ :

টাকি মাছ ৬-৭ টা
আদা ২ টেবিল চামচ ( টুকরো করা )
পেঁয়াজ ৪ টেবিল চামচ ( টুকরো করা )
কাঁচা মরিচ ৪-৫ টা ( টুকরো করা )
ধনেপাতা কুচি ৩ টেবিল চামচ
লবন স্বাদমত
সরিষার তেল ৪ টেবিল চামচ

প্রণালী :

মাছগুলো ভালোভাবে পরিষ্কার করে ধুয়ে ফেলুন, এবং এর শরীর থেকে মাথা এবং লেজ কেটে বাদ দিন |
এখন একটি কড়াইতে ২ টেবিল চামচ পরিমান তেল দিয়ে তাতে মাছ দিন এবং অল্প আঁচে ঢাকনা দিয়ে রাখুন |
মাছ সেদ্ধ হয়ে গেলে কাঁটা গুলো আলাদা করে পাশে রেখে দিন |
এখন কাঁচা মরিচ আর আদা ভেজে নিন |
যখন মাছগুলো একটু ঠান্ডা হয়ে আসবে তখন মাছগুলোকে চটকে বাকি সব উপকরণের সাথে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন |
টাটকা টাটকা পরিবেশন করুন |