Tuesday, September 20, 2011

তালের রসের লাড্ডু


উপকরণ : তালের রস চার বাটি। গাজর সিদ্ধ বাটা এক বাটি। গুঁড়া দুধ দেড় বাটি, চিনি দুই বাটি, নারিকেল কোরানো এক বাটি, কাঠ বাদাম-কুচি আধাকাপ, ঘি এক কাপ, এলাচি গুঁড়া আধা চা চামচ, দারুচিনি আধা চা চামচ।


প্রণালী : তালের রস, গাজর বাটা, নারিকেল গুঁড়া, দুধ, চিনি, এলাচি, দারুচিনি সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে কড়াইতে ঘি দিয়ে তাতে জ্বালানো মিশ্রণ ঢেলে রান্না করতে থাকুন। এভাবে পর পর তিনদিন রান্না করবেন যতক্ষণ না মিশ্রণটি শক্ত হয়। মিশ্রণটি শক্ত হয়ে এলে গোল গোল লাড্ডু তৈরি করে তা বিকেলের নাস্তা হিসেবে খেতে পারেন।