Sunday, October 2, 2011

কাশ্মীরি আচার


উপকরণ : কাঁচা আম ৪টি, চিনি হাফ কেজি, শুকনা মরিচ ৩টি, আদা কুচি ২ টেবিল চামচ, ভিনেগার চার ভাগের এক কাপ, লবণ পরিমাণমতো।

প্রণালি : প্রথমে আম খোসা ছাড়িয়ে লম্বা ফালি করে লবণপানিতে সারাদিন ভিজিয়ে রাখুন। দুই-তিনবার ভালো করে ধুয়ে টক পানি ফেলে ঝরিয়ে নিন। এবার কড়াইয়ে আম, চিনি দিয়ে চুলায় বসিয়ে দিন। শুকনা মরিচ কুচি ও আদা কুচি দিন। আম সিদ্ধ হলে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন। পরে আবার জ্বাল দিয়ে সিরা ঘন করে নামিয়ে গরম গরম বোতলে ভরে রাখুন।