Monday, October 17, 2011

রঙিলা কাবাব


উপকরণঃ মুরগি ১৫০ গ্রাম, মাশরুম ১০০ গ্রাম, রেড ক্যাপসিক্যাস ৫০ গ্রাম, ইয়োলো ৫০ গ্রাম, চেরি টমেটো ৫০ গ্রাম, মধু ২০ গ্রাম, আদা-রসুন পেস্ট ৩০ গ্রাম, কমলার খোসা কুচি ৫ গ্রাম, তেল ৫০ গ্রাম, পেঁয়াজের হাই ৫০ গ্রাম, কাঁচামরিচ ১৫ গ্রাম, লবণ পরিমাণমতো, গরম মশলা ৫ গ্রাম।

প্রণালিঃ প্রথমে আদা, রসুন, মধু, গরম মশলা, পেঁয়াজ, লবণ, কাঁচামরিচ দিয়ে একটি ব্লেন্ডারে পেস্ট করুন। মুরগির টুকরো করে ব্লেন্ড করা মিশ্রণে ১ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে। কাঠির মধ্যে মুরগি, ক্যাপসিক্যাস এবং মাশরুম দিয়ে কাবাব বানাতে হবে। তাওয়া বা গ্রিলে ১০-১৫ মিনিট কাবাব বানিয়ে গরম গরম পোলাও বা সবজির সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।