Monday, October 17, 2011

শিকামপুরি কাবাব


যা লাগবেঃ
মাংসের কিমা ২ কাপ, নারকেলের দুধ ১ কাপ, দুধ ১ কাপ, চিনি ১ চা চামচ, আদা ও রসুন বাটা ১ চা চামচ, জিরা ১ চা চামচ, টক দই আধা কাপ, গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ, পুদিনা, কাঁচামরিচ কুচি ১ টেবিল চামচ, মরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ, ডিম ২ টা, ব্রেডক্রাম, তেল পরিমাণমতো।

যেভাবে করতে হবেঃ
নারকেলের দুধ ও দুধ দিয়ে মাংস ভালোমতো সিদ্ধ করে মিহি করে বেটে নিন। টক দই ছেঁকে নিন। ঘন দই, পুদিনা পাতা, কাঁচামরিচ দিয়ে পুর তৈরি করে নিন। বাকি মশলা দিয়ে কিমা মেখে নিয়ে পুর ভরে কাবাবের আকৃতি দিয়ে কাবাব তৈরি করে নিন। এবার ডিম ফেটিয়ে নিয়ে তাতে কাবাব চুবিয়ে ব্রেডক্রামে গরিয়ে ডুবো তেলে লাল করে ভাজার পর তৈরি হয়ে গেল শিকামপুরি কাবাব।