Wednesday, November 2, 2011

বিফ বিরিয়ানি


উপকরণ: ছোট টুকরো করা গরুর মাংস আধা কেজি, টকদই ২ টে. চামচ, আদাবাটা ও রসুনবাটা ১ চা চামচ, পেঁয়াজবাটা ২ চা চামচ, পোলাওয়ের চাল আধা কেজি, খোসা ছাড়ানো রসুন ৮ টুকরো, ঘি আধা কাপ, পেঁয়াজ ৩টি, বিফ স্টক ২ কাপ, বাদাম ১ কাপ (টোস্ট করা), দারুচিনি ১ টুকরো, তেজপাতা ২টি, পাতলা করে কাটা বড় লালমরিচ ২টি, ধনেপাতা সাজানোর জন্য।


প্রণালী: মাংসে টকদই, আদাবাটা, রসুনবাটা এবং পেঁয়াজবাটা মাখিয়ে ১ ঘণ্টা রেখে দিন। অন্য একটা পাত্রে চাল সেদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে নিন। তেলে রসুন বাদামি করে ভেজে নিন। একটি বড় সসপ্যানে ঘি দিন। দারুচিনি, তেজপাতা, পেঁয়াজকুচি ছেড়ে ২/৩ মিনিট নাড়ার পর মেরিনেট করা মাংস দিন। যতক্ষণ পর্যন্ত সেদ্ধ না হয় ততক্ষণ পর্যন্ত রান্না করুন। ঢাকনা দিয়ে ঢেকে আগুনের আঁচ কমিয়ে দিন। রান্না করা মাংসের সঙ্গে ভাত এবং বিফ স্টক মেশান। ভালোভাবে নেড়ে অল্প আঁচে আগুনের ওপর রাখুন। কিছুক্ষণ পর কুচি করা রসুন, বাদাম এবং ধনেপাতা ও মরিচ দিন। পাঁচ মিনিট অল্প আঁচে দমে রেখে নামিয়ে ফেলুন।