Monday, November 14, 2011

রসগোল্লাহ


উপকরণ: ২ লিটার দুধের ছানা
২ চামচ সুজি/ময়দা
চিনির সিরা

রন্ধনপ্রণালী: ২ লিটার দুধের ছানা করতে হবে ( ছানা যেভাবে করে বল্লাম )
এরপর ছানাটা একটু ঠান্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে আধা ঘন্টার মত টানা দিয়ে অথবা ঝাজরিতে রেখে দিতে হবে। এরপর ছানার সাথে ২ চামচ ময়দা অথবা সুজি মেশাতে হবে। এখন মেশানো ছানা গোল গোল করে বানিয়ে বলক তোলা সিরার ভেতর আস্তে আস্তে ছেড়ে দিতে হবে। প্রথমে ১০ মিনিট পুরা জ্বাল তরাপর মেডিয়াম জ্বালে ১/২ ঘন্টা আর শেষে আকদম কম জ্বালে ২০ মিনিটের মত জ্বাল দিয়ে তরাপর চুলা বন্ধ করতে হবে। অনেকক্ষন মিষ্টি গুলি সিরাতে ভিজিয়ে রাখলে ভাল। রাতে রান্না করে সকাল পর্যন্ত রেখে তারপর বাড়লে খুব ভাল মিষ্টি হয়।