Saturday, December 3, 2011

ফুলকপির পরোটা

উপকরণ : ময়দা ২৫০ গ্রাম, তেল ২ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো, ঘি ভাজার জন্য পরিমাণমতো, ফুলকপি কুচি ১ কাপ, পেঁয়াজ মিহি কুচি ২ টেবিল চামচ, কাঁচামরিচ কুচি ১ চা চামচ, ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ, চাট মসলা গুঁড়ো ১ চা চামচ।


যেভাবে তৈরি করবেন
১. ময়দা ২ টেবিল চামচ তেল দিয়ে ঝুরঝুরে করে লবণ ও পানি দিয়ে ময়ান করে খামির তৈরি করুন। খামির ভেজা পাতলা সুতি কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখুন ২ ঘণ্টা।
২. কড়াইতে ১ টেবিল চামচ তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিন। নরম হলে ফুলকপি কুচি দিয়ে নেড়ে দিন। ২-৩ মিনিট নাড়াচাড়া করে কাঁচামরিচ কুচি, ধনেপাতা কুচি ও চাট মসলা দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন।
৩. ময়দার খামির তিন ভাগ করে নিন। গোল করে ভেতরে ফুলকপির পুর ভরে বেলে নিন।
৪. ফ্রাইপ্যানে দুই পিঠ হালকা সেঁকে ঘি দিয়ে ভেজে নিন। যেকোনো মিষ্টি আচার বা চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করুন।