Saturday, December 3, 2011

আপেলের পুডিং

উপকরণ : আপেল ১টি, ডিম ৪টি, দুধ ১ লিটার, কিশমিশ ৫ গ্রাম, এলাচ গুঁড়া সামান্য, চিনি আধা কাপ ও তেল আধা টেবিল চামচ।


প্রণালী : আপেল কুচি কুচি করে কেটে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন। দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিন। ডিম ও চিনি একসঙ্গে মিশিয়ে বিট করে নিন। এরসঙ্গে দুধ, এলাচ গুঁড়া, আপেলের জুস মিশিয়ে আবার বিট করুন। পুডিং বক্সে তেল গরম করে সামান্য চিনি দিয়ে কেরামেল করে নিন। বক্সটি চুলা থেকে নামিয়ে কিশমিশ দিন। বক্সটি ঠাণ্ডা হলে পুডিং ঢেলে দিয়ে বক্সের মুখ আটকে দিন। চুলায় বড় পাত্রে সামান্য পানি দিয়ে পুডিংয়ের বক্সটি বসিয়ে ওপরে ভার দিয়ে দিন। অল্প আঁচে জ্বাল দিন। দেড় থেকে দুই ঘণ্টা পর নামিয়ে নিন। ঠাণ্ডা করে প্লেটে ঢেলে পরিবেশন করুন।