Saturday, December 3, 2011

চিজ রোল

উপকরণ : ফুলকপি কুচি সিদ্ধ ১ কাপ, ক্যাপসিকাম কুচি আধা কাপ, চিজ কুচি আধা কাপ, ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ, কাঁচামরিচ কুচি ১ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো, তেল ভাজার জন্য, ময়দা ২ কাপ, বেকিং পাউডার ১ চা চামচ, দুধ পরিমাণমতো।

যেভাবে তৈরি করবেন
১. ময়দা অল্প তেল, বেকিং পাউডার ও দুধ দিয়ে মেখে রাখুন ৩০ মিনিট।
২. তেল গরম হলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নেড়ে ফুলকপি, ক্যাপসিকাম, কাঁচামরিচ, ধনেপাতা দিয়ে নেড়ে চিজ দিয়ে পুর বানিয়ে নিন।
৩. ময়দার ছোট ছোট লেচি বানিয়ে তার মধ্যে পুর ভরে গরম তেলে ভেজে তুলুন বাদামি করে।
৪. সস দিয়ে চায়ের সঙ্গে পরিবেশন করুন।