Saturday, December 3, 2011

পাবদা মাছের দো-পেঁয়াজি

উপকরণ : পাবদা মাছ ২৫০ গ্রাম, পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ, একটি টমেটো লম্বা করে কাটা, হলুদ গুঁড়ো আধা চা চামচ, শুকনো মরিচ গুঁড়ো ও ধনে গুঁড়ো আধা চা চামচ, কাঁচামরিচ ৩/৪টা, ধনেপাতা কুচি (প্রয়োজন অনুযায়ী), তেল ২ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমত।

প্রস্তুত প্রণালী : প্রথমে কড়াইয়ে তেল দিয়ে গরম হলে তাতে পেঁয়াজ কুচি ছেড়ে দিতে হবে। পেঁয়াজ হালকা বাদামি হয়ে এলে তাতে সব মসলা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে ৫ মিনিট। এরপর কষানো মসলায় মাছগুলো ছেড়ে দিতে হবে। ৫ মিনিট পর আধাকাপ পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। ১০ মিনিট পর ঢাকনা খুলে টমেটো, কাঁচামরিচ ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে আবার ঢেকে দিতে হবে। ৫ মিনিট পরে নামিয়ে মজাদার পাবদা মাছের দো-পেঁয়াজি গরম ভাত কিংবা খিচুড়ি/সাদা পোলাওয়ের সঙ্গেও খেতে পারেন।