Saturday, December 3, 2011

বেগুন কাটলেট

উপকরণ : মাঝারি গোল বেগুন ২টি, কিমা ১ কাপ, পনির আধা কাপ, টমেটো সস সিকি কাপ, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, কাঁচামরিচ কুচি আধা টেবিল চামচ, ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ, আদা বাটা ১ চা চামচ, রসুন বাটা ১ চা চামচ, মরিচ গুঁড়ো আধা চা চামচ, গরম মসলা আধা চা চামচ, ডিম ১টি, লবণ স্বাদমতো, তেল পরিমাণমতো।

যেভাবে তৈরি করবেন
১. বেগুন ধুয়ে মাঝ বরাবর দুই ভাগ করে নিন।
২. বেগুনের ভেতরের শাঁস আধা ইঞ্চি পরিমাণ রেখে কুরিয়ে বের করে নিন। বেগুনের খোলে লবণ মেখে রাখুন।
৩. ফ্রাইপ্যানে ১ টেবিল চামচ তেল দিয়ে গরম হলে পেঁয়াজ কুচি দিন। পেঁয়াজ নরম হলে আদা, রসুন বাটা ও মরিচ গুঁড়ো দিয়ে সামান্য পানি দিয়ে কষিয়ে কিমা দিয়ে নেড়ে আধা কাপ পানি দিয়ে ঢেকে দিন।
৪. কিমা সিদ্ধ হয়ে এলে বেগুনের শাঁস দিয়ে ঢেকে দিন। মাখা মাখা হলে ২ টেবিল চামচ পনির, টমেটো সস, ধনেপাতা, কাঁচামরিচ কুচি, গরম মসলা দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন।
৫. বেগুনের খোলে কিমার পুর ভরে ডিম ফেটে ঢেলে দিন। ওপরে টমেটো সস ও পনির গ্রেট করে দিন।
৬. ইলেকট্রিক ওভেনে ১৬০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড তাপে আপ-ডাউন হিট দিয়ে ৩০ মিনিট বেক করে নিন।