Saturday, December 3, 2011

মাছের শরমা

উপকরণ
রুই মাছ ৩০০ গ্রাম, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, লবণ স্বাদমতো, টমেটো সস ৩ চা চামচ, আদা ও রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ, শসা কুচি আধা কাপ, টমেটো কুচি আধা কাপ, ভাজা জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ, ময়দা ২ কাপ, সয়াবিন তেল ২ টেবিল চামচ, কাঁচামরিচ কুচি ১ টেবিল চামচ, ইস্ট ২ চা চামচ, গুঁড়া দুধ ২ চা চামচ।


যেভাবে তৈরি করবেন
১. ময়দা, গুঁড়া দুধ, ইস্ট একসঙ্গে পানি দিয়ে পরোটার খামিরের মতো ভালো করে মেখে তেল দিয়ে ডো তৈরি করে নিন। এই ডো ১ ঘণ্টার মতো ঢেকে রেখে দিন।
২. মাছ লবণ দিয়ে সিদ্ধ করে কাঁটা বেছে ঝুরি করে নিন।
৩. কড়াইয়ে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি, মাছের ঝুরি, আদা ও রসুন বাটা, ভাজা জিরা গুঁড়া, কাঁচামরিচ কুচি দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন।
৪. আগে থেকে তৈরি করা ডো থেকে রুটি বেলে সেঁকে নিন।
৫. এরপর রুটির মধ্যে মাছের ঝুরি, টমেটো সস, টমেটো কুচি, শসা কুচি দিয়ে রোল করে পরিবেশন করুন।